攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市档案局

您当前的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

攀枝花市档案馆对疫情防控档案开展调研指导

来源:攀枝花市档案馆     发布时间:2021-04-27     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实好2020全国档案局长馆长会议精神,攀枝花市档案馆于近日由陈宇波副馆长带领档案接收科同志一行到市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室(以下简称“指挥部办公室”)调研指导疫情防控档案工作。陈馆长一行通过对现有文件材料的查看,详细了解指挥部办公室文件材料形成特点,结合指挥部办公室工作职责、文件办理流程等,与指挥部办公室领导及相关工作人员就疫情防控专题档案归档事项进行商讨并提出工作建议:一是全市疫情防控档案要在指挥部办公室的统一领导下分级管理,安排部署督查疫情防控工作的时候要同时对疫情防控档案提出要求;二是各工作组一定要做好疫情防控文件材料的收集,切实做到应收尽收、应归尽归,确保疫情防控档案资料的齐全完整;三是2021年6月底前各级各部门要完成2020年疫情防控档案的收集归档、移交等工作,各门类档案均要建立目录数据库,确保账实相符,实现整理规范,及时移交、安全保管、有效利用。

  下一步,市档案馆将继续与指挥部办公室紧密联系,加强协作,并对有关部门的疫情防控档案进行及时的指导,共同推进我市新冠肺炎疫情防控档案的归档工作。